Formation Méthode RABC et Hygiène du linge en hôtellerie
Désinfection du linge en service d’hébergement
Le linge en service hôtelier présente un risque de contamination. Il existe néanmoins une méthode et des bonnes pratiques à connaître pour éviter les contamination. Il est de la responsabilité du chef d’établissement de s’assurer que le personnel chargé de la lingerie est correctement formé sur ce sujet.
900 € net
Public cible et Prérequis
Professionnels assurant la gestion du linge dans une structure d’hébergement (hôtel, gîte, santé …) quelque soit le niveau d’expérience.
Il n’y a pas de prérequis pour cette formation.
Format
Nous privilégions les formations en présence. Elles offres les meilleurs gains pédagogiques. Nous pouvons vous proposer un format à distance si besoin.
Dates et lieu de formation
Nous recommandons une durée de 07 heures consécutives. Nous pouvons vous proposer une durée personnalisée à partir de 04 heures.
Durée
Nous recommandons une durée de 07 heures consécutives. Nous pouvons vous proposer une durée personnalisée à partir de 04 heures.
Délai d'inscription
Minimum 06 jours ouvrés entre la date d’inscription et le démarrage la formation.
Taux de satisfaction
Donnée non disponible pour cette formation.
Autres Informations
La gestion du linge sale et propre en hôtellerie demande un véritable savoir-faire pour éviter les risques de contamination. La méthodologie à mettre en œuvre doit être fondée sur des procédures claires et des équipements adaptés.
- Connaitre les différents types de linges
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
- Identifier les risques et connaître leurs conséquences potentielles
- Utiliser la méthode RABC
- Effectuer des Autocontroles et la traçabilité
- Savoir ranger les linges
- Maîtriser les techniques et le matériel de nettoyage et de désinfection
- Les types linges et les risques de contamination
- Dangers
- Microbiologie
- Moyens de maitrise
- Risk Analysis and Biocontamination Control Principes RABC
- Marche en avant
- Etapes de traitement du linge
- Systèmes d’enregistrement
- Matériel et produits lessiviels
- Dosage
- Températures
- Risques d’utilisation
Le programme est adapté selon le fonctionnement de votre entreprise.
Les stagiaires sont invités à identifier des axes d’amélioration au vu de l’existant au sein de l’établissement.
Support pédagogique remis à chaque participant, kit simulation contamination des mains, partage expériences vécues, travaux pratiques terrains (si blanchisserie accessible), formateur expert en hygiène.
Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …).
- Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
- Connaissances acquises : QCM – 20 questions
- Satisfaction : enquête en ligne
Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.
Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.
Vous pouvez choisir entre 3 tarifs :
1) Formation à distance (visio), durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 500€
2) Formation dans vos locaux, durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 700€
3) Formation dans vos locaux, durée 7 heures, 10 participants maximum = 1000€
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Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCO. Contactez-nous pour en savoir plus sur les modalités.
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