Formation Méthode RABC

Formation Méthode RABC et Hygiène du linge en hôtellerie

Désinfection du linge en service d’hébergement

Le linge en service hôtelier présente un risque de contamination. Il existe néanmoins une méthode et des bonnes pratiques à connaître pour éviter les contamination. Il est de la responsabilité du chef d’établissement de s’assurer que le personnel chargé de la lingerie est correctement formé sur ce sujet.

900 € net

Autres Informations

La gestion du linge sale et propre en hôtellerie demande un véritable savoir-faire pour éviter les risques de contamination. La méthodologie à mettre en œuvre doit être fondée sur des procédures claires et des équipements adaptés.

  • Connaitre les différents types de linges
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
  • Identifier les risques et connaître leurs conséquences potentielles
  • Utiliser la méthode RABC
  • Effectuer des Autocontroles et la traçabilité
  • Savoir ranger les linges
  • Maîtriser les techniques et le matériel de nettoyage et de désinfection
  1. Les types linges et les risques de contamination
  • Dangers
  • Microbiologie
  • Moyens de maitrise
  1. Risk Analysis and Biocontamination Control Principes RABC
  • Marche en avant
  • Etapes de traitement du linge
  • Systèmes d’enregistrement
  1. Matériel et produits lessiviels
  • Dosage
  • Températures
  • Risques d’utilisation

Le programme est adapté selon le fonctionnement de votre entreprise.

Les stagiaires sont invités à identifier des axes d’amélioration au vu de l’existant au sein de l’établissement.

Support pédagogique remis à chaque participant, kit simulation contamination des mains, partage expériences vécues, travaux pratiques terrains (si blanchisserie accessible), formateur expert en hygiène.

Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …).

  • Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
  • Connaissances acquises : QCM – 20 questions
  • Satisfaction : enquête en ligne

Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.

Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.
Vous pouvez choisir entre 3 tarifs :
1) Formation à distance (visio), durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 500€
2) Formation dans vos locaux, durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 700€
3) Formation dans vos locaux, durée 7 heures, 10 participants maximum = 1000€
Besoin dun autre format ? Plus de stagiaires à inscrire ? Contactez nous !

Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCO. Contactez-nous pour en savoir plus sur les modalités.

Cela pourrait vous intéresser

  • formation spécifique en hygiène alimentaire
    Formation spécifique en Hygiène alimentaire en restauration commerciale (Obligatoire)
    350 €

    Formation

  • formation méthode haccp
    Formation Méthode HACCP et Bonnes pratiques d’hygiène
    900 €

    Formation

  • formation devenir franchiseur en restauration
    Formation Devenir franchiseur en restauration
    1500 €

    Formation

Partagez sur vos réseaux sociaux !

Envoyez-votre demande

Message