formation création d'entreprise

Formation Création d’entreprise CHR

Vous êtes porteur de projet en hôtellerie – restauration ?

Formation en petit groupe pour travailler concrètement sur votre projet de création. Tous les sujets sont étudiés (juridique, comptable, commercial, production) pour que vous construisiez un projet viable.

950 € net

Autres Informations

En 2022, on dénombre un peu plus de 40 000 créations d’entreprises en hôtellerie-restauration en France. Ce secteur attire énormément les entrepreneurs confirmés comme débutants. Nombre d’entre eux sont en reconversion professionnelle arrivant d’autres secteurs d’activités. Pour parvenir à faire ça place dans ce milieu très concurrentiel, il est impératif de bâtir un projet aux fondements solides.

Pour y parvenir, FHOR propose une formation dédiée aux créateurs quelque soit l’ampleur qu’ils souhaitent donner à leur projet (de l’activité individuelle au réseau d’établissements en franchise).

  • Connaître son secteur d’activité
  • Savoir faire une étude de marché
  • Choisir le statut juridique le plus adapté
  • Positionner son offre commerciale
  • Bâtir une stratégie de communication percutante
  • Connaître les étapes de création administrative d’une entreprise
  • Chiffrer son projet et rédiger un business plan
  • Identifier les solutions de financement pour son projet

1) Être entrepreneur

  • Avoir une idée
  • Devenir chef d’entreprise et porter un projet de création

2) Réaliser une étude de marché

  • Méthodologie
  • Analyser les résultats de l’étude et prendre les premières décisions stratégiques

3) Créer son entreprise

  • Choix du statut juridique
  • Les étapes de création administrative
  • Trouver un local d’activité

4) Positionnement de l’entreprise

  • Définir l’offre et les tarifs associés
  • La stratégie de communication

5) Financer son projet

  • Prévisionnel et investissements
  • Le business plan
  • Les solutions de financement
  • Présenter oralement son projet pour convaincre les investisseurs

Le programme est adapté selon le projet de chaque participant.

Les stagiaires sont invités à réaliser une présentation orale de leur projet en fin de formation.

Formation en petit groupe (2 à 4 stagiaires max).

Support pédagogique remis à chaque participant, partage expériences vécues, travaux pratiques, formateur expert en création d’entreprise (expériences personnelles réussies).

Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …).

  • Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
  • Connaissances acquises : Présentation orale du projet d’entreprise en fin de formation
  • Satisfaction : enquête en ligne

Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.

Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.

Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise par votre CPF. Rendez-vous sur moncompteformation.gouv.fr pour vous inscrire et payer les frais de formation.

En cas d’autofinancement, vous pouvez régler en 2 fois cette formation.

Cela pourrait vous intéresser

  • formation spécifique en hygiène alimentaire
    Formation spécifique en Hygiène alimentaire en restauration commerciale (Obligatoire)
    400 €

    Formation

  • formation méthode haccp
    Formation Méthode HACCP et Bonnes pratiques d’hygiène
    900 €

    Formation

  • formation devenir franchiseur en restauration
    Formation Devenir franchiseur en restauration
    1500 €

    Formation

Partagez sur vos réseaux sociaux !

Envoyez-votre demande

Message