formation écogestes en hôtellerie

Formation Ecogestes en hôtellerie (eau – énergie – déchets)

Nouveau Classement hôtelier

Formez votre équipe aux écogestes conformément au cahier des charges du Nouveau Classement hôtelier. Cette formation couvre la gestion de l’eau, de l’énergie et des déchets. Elle peut être couplée avec la formation Gestion du handicap.

900 € net

Autres Informations

Conformément au nouveau classement hôtelier (décret du 29/12/2021), le personnel des établissements relevant du classement (nouvel entrant ou renouvellement) doit suivre cette formation. Les établissements d’hébergement sont incités à renforcer leurs actions en faveur de la préservation de l’environnement. Cela concerne la gestion économe de l’eau et de l’électricité et le recyclage des déchets.

  • Comprendre les enjeux du développement durable en hôtellerie
  • Identifier les sources de gaspillage et les leviers d’économie d’eau et d’énergie
  • Optimiser la gestion des déchets
  • Communiquer auprès de ses équipes et de ses hôtes

1) Enjeux du développement durable

  • Definition
  • Disponibilité des ressources
  • Ecoresponsabilité

2) Maîtriser la consommation d’énergie

  • Etat des lieux
  • Bonne pratiques à adopter

3) Maîtriser la consommation d’eau

  • Etat des lieux
  • Bonnes pratiques à adopter

4) Gestion des déchets

  • Origines
  • Flux
  • Tri des déchets

Le programme est adapté selon le fonctionnement de votre entreprise.

Les stagiaires sont invités à identifier des axes d’amélioration au vu de l’existant au sein de l’établissement.

Support pédagogique remis à chaque participant, partage expériences vécues, travaux pratiques terrains (si 1 chambre accessible), formateur expert en gestion hôtelière.

Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …)

  • Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
  • Connaissances acquises : QCM – 20 questions
  • Satisfaction : enquête en ligne

Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.

Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.
Vous pouvez choisir entre 3 tarifs :
1) Formation à distance (visio), durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 500€
2) Formation dans vos locaux, durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 700€
3) Formation dans vos locaux, durée 7 heures, 10 participants maximum = 1000€
Besoin dun autre format ? Plus de stagiaires à inscrire ? Contactez nous !
Alternative : combiner cette formation avec la formation portant sur l’accueil des clients en situation de handicap. Voir l’alternative par ici.

Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCO. Contactez-nous pour en savoir plus sur les modalités.

Cela pourrait vous intéresser

  • formation spécifique en hygiène alimentaire
    Formation spécifique en Hygiène alimentaire en restauration commerciale (Obligatoire)
    350 €

    Formation

  • formation méthode haccp
    Formation Méthode HACCP et Bonnes pratiques d’hygiène
    900 €

    Formation

  • formation devenir franchiseur en restauration
    Formation Devenir franchiseur en restauration
    1500 €

    Formation

Partagez sur vos réseaux sociaux !

Envoyez-votre demande

Message