Formation Devenir franchiseur en restauration
Formation pour les restaurateurs souhaitant franchiser leur concept
Vous avez développer un concept de restauration. Celui-ci présente un potentiel de développement en franchise. Pour passer à cette nouvelle étape de votre aventure, nous vous accompagnons dans le cadre d’une formation personnalisée.
1500 € net
Public cible et Prérequis
Gérant, propriétaire ou administrateur d’établissements de restauration. Le stagiaire doit exercer au sein d’une structure de restauration ayant un potentiel de développement en franchise.
Format
Nous privilégions les formations en présence. Elles offres les meilleurs gains pédagogiques. Nous pouvons vous proposer un format à distance si besoin.
Dates et lieu de formation
Nous recommandons une durée de 07 heures consécutives. Nous pouvons vous proposer une durée personnalisée à partir de 04 heures.
Durée
Nous recommandons une durée de 07 heures consécutives. Nous pouvons vous proposer une durée personnalisée à partir de 04 heures.
Délai d'inscription
Minimum 06 jours ouvrés entre la date d’inscription et le démarrage la formation.
Taux de satisfaction
Donnée non disponible pour cette formation.
Autres Informations
Le développement d’un concept de restauration en franchise est un choix intéressant pour le développement rapide d’une activité. Néanmoins ce modèle est très réglementé. Le franchiseurs et les franchisés doivent connaitre et respecter leurs obligations respectives.
- Connaitre la réglementation encadrant le modèle de franchise
- Connaitre les différents contrats de franchise (y compris la master franchise) et les obligations afférentes
- Savoir évaluer le potentiel « franchisable » de son concept de restauration
- Etre en mesure de produire les documents à mettre à disposition des candidats à la franchise
- Trouver et évaluer les candidats à la franchise
- Piloter un réseau en franchise au quotidien
- Définition du modèle de franchise appliquée à la restauration commerciale
- Les pré-requis pour franchiser un concept
- Origine et intérêts pour le franchiseur
- Intérêts pour le franchisés
- Evaluer le potentiel « franchisable » de son concept de restauration
- Le modèle de franchise à adopter
- Les différents types de contrats existant et la réglementation en vigueur
- Choisir le modèle adapté à sa situation
- Déterminer le cadre de la relation franchiseur – franchisé (redevance, gestion par poste …)
- Mettre en œuvre son projet de franchise
- Les étapes de la constitution du réseau
- Trouver des candidats à la franchise et les convaincre
- Trouver des emplacements et accompagner le franchisé dans la création d’un établissement
- Déterminer le fonctionnement de son réseau poste par poste
- Piloter au quotidien son réseau de franchises
- Le pilotage financier du réseau et la relation avec chaque franchisé
- La stratégie de communication du réseau
- La politique commerciale du réseau
- La formation des équipes et l’homogénéisation de l’offre
Le programme est adapté selon le fonctionnement de votre entreprise.
Les stagiaires sont invités à identifier des axes d’amélioration au vu de l’existant au sein de l’établissement.
Support pédagogique remis à chaque participant, partage expériences vécues, travaux pratiques, formateur expert restauration commerciale.
Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …)
- Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
- Connaissances acquises : QCM – 20 questions
- Satisfaction : enquête en ligne
Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.
Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.
Vous pouvez choisir entre 3 tarifs :
1) Formation à distance (visio), durée 4 heures, 1 participant maximum = 750€
3) Formation dans vos locaux, durée 7 heures, 5 participants maximum = 1 500€
Besoin d’un autre format ? Plus de stagiaires à inscrire ? Contactez nous !
Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCO. Contactez-nous pour en savoir plus sur les modalités.
Choisissez une formation
Trouvez le programme adapté à vos besoins. Tous les programmes peuvent être adaptés en fonction de votre situation.
Demandez un devis
Envoyez-nous un message avec le nom de la formation, vos coordonnées et vos dates de disponibilité.
Signez la convention
Recevez la convention et le programme détaillé. Ces documents sont obligatoires pour une prise en charge par votre OPCO.
Profitez de la formation
Notre équipe s'occupe de tout de la convocation des participants à la remise des attestations de réussite en passant par l'animation.