formation devenir franchiseur en restauration

Formation Devenir franchiseur en restauration

Formation pour les restaurateurs souhaitant franchiser leur concept

Vous avez développer un concept de restauration. Celui-ci présente un potentiel de développement en franchise. Pour passer à cette nouvelle étape de votre aventure, nous vous accompagnons dans le cadre d’une formation personnalisée.

1500 € net

Autres Informations

Le développement d’un concept de restauration en franchise est un choix intéressant pour le développement rapide d’une activité. Néanmoins ce modèle est très réglementé. Le franchiseurs et les franchisés doivent connaitre et respecter leurs obligations respectives.

  • Connaitre la réglementation encadrant le modèle de franchise
  • Connaitre les différents contrats de franchise (y compris la master franchise) et les obligations afférentes
  • Savoir évaluer le potentiel « franchisable » de son concept de restauration
  • Etre en mesure de produire les documents à mettre à disposition des candidats à la franchise
  • Trouver et évaluer les candidats à la franchise
  • Piloter un réseau en franchise au quotidien
  1. Définition du modèle de franchise appliquée à la restauration commerciale
  • Les pré-requis pour franchiser un concept
  • Origine et intérêts pour le franchiseur
  • Intérêts pour le franchisés
  • Evaluer le potentiel « franchisable » de son concept de restauration
  1. Le modèle de franchise à adopter
  • Les différents types de contrats existant et la réglementation en vigueur
  • Choisir le modèle adapté à sa situation
  • Déterminer le cadre de la relation franchiseur – franchisé (redevance, gestion par poste …)
  1. Mettre en œuvre son projet de franchise
  • Les étapes de la constitution du réseau
  • Trouver des candidats à la franchise et les convaincre
  • Trouver des emplacements et accompagner le franchisé dans la création d’un établissement
  • Déterminer le fonctionnement de son réseau poste par poste
  1. Piloter au quotidien son réseau de franchises
  • Le pilotage financier du réseau et la relation avec chaque franchisé
  • La stratégie de communication du réseau
  • La politique commerciale du réseau
  • La formation des équipes et l’homogénéisation de l’offre

Le programme est adapté selon le fonctionnement de votre entreprise.

Les stagiaires sont invités à identifier des axes d’amélioration au vu de l’existant au sein de l’établissement.

Support pédagogique remis à chaque participant, partage expériences vécues, travaux pratiques, formateur expert restauration commerciale.

Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …)

  • Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
  • Connaissances acquises : QCM – 20 questions
  • Satisfaction : enquête en ligne

Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.

Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.
Vous pouvez choisir entre 3 tarifs :
1) Formation à distance (visio), durée 4 heures, 1 participant maximum = 750€
3) Formation dans vos locaux, durée 7 heures, 5 participants maximum = 1 500€
Besoin d’un autre format ? Plus de stagiaires à inscrire ? Contactez nous !

Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCO. Contactez-nous pour en savoir plus sur les modalités.

Cela pourrait vous intéresser

  • formation spécifique en hygiène alimentaire
    Formation spécifique en Hygiène alimentaire en restauration commerciale (Obligatoire)
    350 €

    Formation

  • formation méthode haccp
    Formation Méthode HACCP et Bonnes pratiques d’hygiène
    900 €

    Formation

  • Pack Création Restaurant (Hygiène + Création)
    1100 €

    Formation

Partagez sur vos réseaux sociaux !

Envoyez-votre demande

Message